FORMATION
Gestion de projet
Réalisation artistique
18 mars 2023
Yvan Bing, ingénieur son et réalisateur de renommée, t'accueille dans son studio professionnel à Genève pour une journée autour de la réalisation artistique.
Thématiques
Gestion de projet
Qu'attendre d'un réalisateur?
Travailler en équipe
Pertinence de la pré-production
Enregistrement en studio, les bons choix et la préparation
Parfaire ses connaissances et ses techniques de production
Découverte du Kitchen Studio, Genève
Prix
CHF 150.-
(repas et matériel inclus)
YVAN BING
Yvan Bing fait entre dans le monde de la musique avec le violon à l’âge de 6 ans, qu’il troque ensuite contre la batterie à ses 13 ans. C’est en tant qu’artiste qu’il découvre le monde de l’enregistrement et de la production musicale.
Après 4 années d’études à Berklee College of Music (Boston, MA), Yvan est engagé à Legacy Recording Studios à New York, où il apprendra les ficelles du métier aux côtés de personnalités telles que Phil Ramone, Arif Mardin, Elliot Scheiner, Josh Wilbur, Pat Viala ou encore Frank Filipetti. Il travaille alors comme assistant pour des artistes tels que Sting, Mariah Carey, Mary J Blige, Anoushka Shankar, 50 Cents, Gwen Stefani, Pharrell Williams, The Killers, Rufus Wainwright, Ryuichi Sakamoto ou Roger Waters. Il participe également à la production de musiques de films avec le New York Symphonie Orchestra sur diverses productions telles que “The Good Shepherd” de Robert de Niro, “Failure To Launch” de Tom Dey (Musique de Rolf Kent), “The Last Mimzy” de Robert Shaye ou “Across The Universe” de Julie Taymor.
Yvan reste 4 ans à New York avant de retourner en Suisse pour co- fonder Kitchen Studio à Genève. Entre 2008 et 2018 il collabore en Suisse et à l’étranger avec des artistes tels que Phil Collins, MIA, Gilberto Gil, Moriarty, Angela Gheorghiu, Le Roi Angus, Les Mama Rosin, Duck Duck Grey Duck, Stevans, Moncef Genoud, Transistor Girl, Mark Kelly, Elvett, Regis, Fanny Leeb, la Colère et bien d’autres encore.
Depuis près de dix ans il enseigne le mixage et la production au SAE institut de Genève et est régulièrement engagé comme expert pour l’ETM, L’AES ainsi que la fondation Pulse.
PROGRAMME
9 H 30 : Arrivée et accueil
10 H 00 : Début de la formation
13 H 00 : Pause de midi
18 H 00 : Fin de la formation
BOIRE & MANGER
Notre super staff s'occupe de tout et vous prépare un repas de midi maison, en prenons compte les allergies et régimes alimentaires.
Des boissons sont à disposition tout au long de la journée.
LIEU
Kitchen Studio, Genève
(voir carte ci-dessous)